Доминиканская музыка и танцы

Музыка является жизненно важной частью доминиканской культуры, и нация имеет яркие музыкальные традиции. Доминиканцы наслаждаются различными музыкальными жанрами, включая несколько известных во всем мире. Некоторые из популярных музыкальных жанров в Доминике включают регги, рок-н-ролл и калипсо. Помимо международной музыки, доминиканцы также наслаждаются местной музыкой с самым популярным жанром — Bouyon. Дерек Питерс и Корнелл Филлипс часто считаются отцами музыки Буйона.

Танцы как выражение чувств и настроения

Танец также довольно популярен в Доминике, и некоторые из самых популярных видов танца — это традиционные танцы, такие как Беле и Шоттиш. Некоторые танцы, популярные среди доминиканцев, имеют европейское происхождение, такие как кадриль и лансеры. Доминиканские танцы часто демонстрируются на традиционных фестивалях и когда зарубежные высокопоставленные лица посещают страну.

Если вы тоже хотите попробовать раскрыть в себе талант танцевать, рекомендуем вам посетить школу танцев в Москве.

Доминиканская литература

Поскольку письмо стало известно в Доминике после прибытия европейцев, у нации нет долгой литературной традиции, в отличие от нескольких других наций. Тем не менее, в отсутствие письменной литературы, доминиканцы разработали впечатляющие традиции устной литературы. После того, как письменность стала доступна доминиканскому народу, возникла литературная традиция, и несколько доминиканских авторов получили международное признание. Джин Рис была одним из самых известных писателей из Доминики. Ее самой известной работой было «Широкое Саргассово море», написанное в 1966 году. Книга была написана как приквел к одному из самых популярных романов 19-го века, Джейн Эйр. В знак признания ее вклада в литературную традицию Доминики, Джин Рис была награждена орденом Британской империи. Среди других известных писателей из Доминики – Филлис Шэнд Олфри, Эдвард Скоби и Эльма Нейпир.

Социальные убеждения и этикет

Этикет является одним из важнейших элементов доминиканской культуры. Вежливость является отличительной чертой всех жителей независимо от их возраста. Приветствия являются неотъемлемой частью социальных отношений в Доминике. Доминиканцы придают большое значение честности.

Кухня Доминики

Кулинарная традиция Доминики опирается на некоторые международные традиции, наиболее доминирующей является креольская традиция. Доминиканская еда похожа на еду других стран Карибского бассейна, особенно из Сент-Люсии и Тринидада и Тобаго. Специи обычно используются в доминиканской еде, чтобы добавить уникальный вкус еде. Завтрак, вероятно, самая важная еда в доминиканской культуре, и наиболее часто употребляемые в это время продукты включают в себя выпечку и соленую рыбу.