Стоматология на защите вашего сердца!

Надлежащая гигиена полости рта важна не только для состояния зубов и эстетики, но может иметь далеко идущие последствия для заброшенных зубов. Как выяснилось учеными мира, плохие зубы могут быть причастны ко многим заболеваниям.

Пренебрежение гигиеной полости рта значительно увеличивает риск заболеваний пародонта, таких как пневмония или сердечно-сосудистые заболевания, но деменция и деменция могут также привести к небрежным зубным протезам.

Самая опасная угроза сердечно-сосудистым заболеваниям заключается в том, что она является основной причиной смерти у обоих полов. По данным США, 785 000 человек в год получают инфаркт в США, а еще 470 000 человек страдают от нескольких сердечных приступов. Многие люди знают, что к сердечным заболеваниям нужно относиться серьезно, уровень холестерина и кровяное давление необходимо контролировать, но меньше известно, что одним из важных требований для предотвращения инфаркта является поддержание чистоты зубов.

По мнению микробиологов из Бристольского университета и Королевского колледжа хирургов Ирландии, те, кто не уделяет достаточного внимания гигиене полости рта, должны рано или поздно начать кровоточить. Это условие обеспечивает доступ к кровотоку для около 700 патогенов в полости рта. В кровеносных сосудах эти патогены встречаются с тромбоцитами, ответственными за коагуляцию, и заставляют их слипаться. Получающиеся сгустки крови частично блокируют кровеносные сосуды, увеличивая риск сердечного приступа. Так, по мнению ученых, бактерии полости рта, такие как Streptococcus gordonii и Streptococcus sanquinis, являются не только в целом опасными, но и независимым фактором риска сердечных заболеваний. Хотя мы много заботимся о своем здоровье, если наши зубы и рот игнорируются, наши шансы на сердечный приступ значительно возрастают. Регулярные стоматологические осмотры необходимы для решения, казалось бы, незначительных проблем.

Выявить необходимость лечения на раннем этапе или исправить существующие проблемы с зубами можно в стоматологии в Москве. Профессионалы своего дела помогут  консультацией и лечением на современном оборудовании мировых брендов.