Алкоголь как друг и враг

Бокал красного вина в день укрепляет сердце, однако это должен быть один бокал и он должен быть маленький. Небольшое количество алкоголя разжижает кровь и обеспечивает организм антиоксидантами, которые защищают от ишемической болезни сердца. Но каждый понимает «маленькую» по-своему. А факты беспощадны: безопасная суточная доза алкоголя составляет 20-25 г чистого этанола, что соответствует 150 мл вина, 300 мл пива и 50 мл водки. Каждое большее количество оказывает негативное влияние на здоровье и внешний вид организма. И, прежде всего, регулярное употребление большего количества напитков может оказаться уже алкоголизмом.

Принимая вышеизложенные предположения, бутылки вина должно хватить на 5 дней. Если вы пьете больше, это может нанести вред вашему здоровью и стать первым шагом
к алкоголизму. Начните измерять количество выпитого алкоголя и каждый раз записывайте его в свой дневник. Если вы регулярно покупаете алкоголь, попробуйте на некоторое время отказаться от этого. Если это окажется затруднительным, обратитесь за помощью к психологу! Если проблемы «зарыты глубже» и психология не помогает справиться с этим недугом, то тогда можно обратиться уже к профессионалам своего дела — Центр «Сквира» Минск. Инновационные методы лечения безопасны для здоровья и работают на уровне подсознания уже на 4 день после начала терапии. Прошедшие лечение пациенты больше не испытывают влечения к употреблению алкоголя и начинают вести здоровый и яркий образ жизни.

Исследования показали, что люди, которые пьют 2-3 напитка в день, имеют на 40 процентов выше возможность стать зависимым от алкоголя. Алкоголь — это пустые калории, которые быстро накапливаются в виде жировой ткани. Если вы отказываетесь от бокала вина в день (около 140 ккал), вы можете потерять около 7 килограмм в  год. Алкоголь изначально стимулирует центры удовольствия в мозге, заставляя вас чувствовать себя счастливыми. Но это быстро проходит, а большее количество напитков дает противоположный эффект.

Преимущества отказа от чрезмерного употребления алкоголя очевиды:
— улучшение состояния печени и других внутренних органов;
— улучшение внешнего вида и фигуры (в том числе меньше целлюлита);
— больше денег в вашем кармане!

Бутылка вина среднего качества стоит около 200 рублей. Если вы пьете одну бутылку в течение недели, вы теряете 9600 рублей в год. За такую сумму вы можете побаловать себя новым смартфоном или другим интересным гаджетом.