Сложно детей загнать в постель? Неудивительно, потому что мир для малыша настолько интересен, что он хотел бы встретиться с ним днем ​​и ночью. Посмотрите, что поможет вам в этом! Мы подготовили для вас несколько советов.

1.Отход ко сну в одно и тоже время.
Если ребенок знает, «эти цифры», он не будет пытаться растянуть время. Он просто уже будет чувствовать усталость и вам нужно уложить его в кровать. Пусть в манеже будет постельное белье специально для малыша, например в рисунок или однотонное. Так или иначе вы можете приобрести дешевые постельные принадлежности. Помните, поэтому, чтобы быть последовательным с самого начала жизни вашего ребенка — тем более, когда ребенок начинает исследовать свою позицию в отношениях с родителями. Дадите один раз возможность не спать и будете потом сами испытывать трудности.

2. Вечерний ритуал или то же самое каждый день.
Еда, ванна, чистка зубов, пижама, чтение на кроватке — это мягкий переход от веселья к засыпанию. Малыш привык к такому порядку дня (и вечера!) Не удивится и автоматически «согласится» на такой курс.

3. Тихая, затемненная и просторная комната.
Когда слишком жарко и нет свежего воздуха, ваш ребенок может долго дышать в постели, прежде чем заснуть. Поэтому он реагирует как ты! Помните, что перед укладыванием ребенка в постель, хорошо проветривайте комнату и улучшайте постельное белье.

4. Материнская компания.
Поющие колыбельные, рассказывающие о приятных мелочах, усмиряют трудный момент засыпания. Благодаря этому ребенок чувствует себя в безопасности и легче засыпает.

5. Приятная любимая вещь.
Он будет уверен, когда мама или папа покинут комнату ребенка. Кроме того, близость такого талисмана обеспечивает правильное психологическое развитие ребенка, который чувствует себя в безопасности и в то же время учится самостоятельности (он также хорошо справляется даже в отсутствие своих родителей).