Варианты ремонта потолка

Чтобы придать потолку по-настоящему красивый, презентабельный облик, можно воспользоваться самыми различными вариантами его отделки.

Натяжной потолок. Невзирая на то, что такой вид отделки является весьма дорогостоящим, на нем все же довольно часто останавливают выбор. Сегодня можно выбрать совершенно любой тип натяжного полотна — матовое и глянцевое, с рисунком и без и т.д. Он, несомненно, придаст декорируемому помещению современный стиль, сделав его более оригинальным и ярким. https://www.dokapotolok.ru/natyazhnye-potolki-v-dmitrove вы можете рассчитать стоимость потолка и узнать примерную цену. Консультацию и профессиональный подбор потолка помощь в покупке и установке на всех этапах.

Потолок из гипсокартона. Гипсокартон представляет собой практичный композитный строительно-отделочный материал, который поставляется в виде листов. Из данного технологичного материала можно качественно и в сжатый срок возвести многоярусную конструкцию на потолке.

Однако что касается помещений, которым свойственны небольшие габариты, в этом случае применение листового гипсокартона явится неуместным, поскольку можно еще больше уменьшить площадь и без того маленькой комнаты. При оформлении спален с довольно высокой степенью влажности, стоит использовать водоупорный гипсокартон. По завершении монтажа гипсокартонной конструкции вся ее поверхность подвергается шпатлевке.

Отделка обоями. Зачастую, когда возникает вопрос об отделке потолка, многие отдают предпочтение обойным покрытиям. В результате их применения, ремонт получается менее затратным. Однако обои могут быть использованы только для оформления тех потолков, которых отличает идеально ровная поверхность. Иначе любые даже самые мелкие неровности, вмятины и выступы будут просто-напросто видны, что вызовет дополнительные денежные затраты на переделку ремонта.

Панели из пластика. Пластиковые панели — еще один весьма выгодный вариант украшения потолочного пространства. Применяя их, нет никакой надобности в удалении старой побелки и выравнивании потолка. С их помощью можно быстро соорудить привлекательный потолок с ровной, аккуратной поверхностью. При создании «панельного» потолка, на первом этапе изготавливают каркасное основание, на которое монтируются влагостойкие панели. А далее уже в них встраивают точечные светильники.

Краска как вариант отделки потолка. Лакокрасочная продукция — классическое решение для оформления потолка. На современных строительных рынках представлен обширнейший ассортимент красок, которые разнятся между собой оттенками и назначениями (влагостойкие, финишные и пр.).