Форма и содержание

Выбираем пляжную сумку
Модели сумок сегодня самые разные-прямоугольная, торба, вытянутая цилиндрическая… Выбор зависит от личных предпочтений. Но не забывайте о функциональности! Внутри пляжной сумки должен быть карман, куда можно убрать телефон, часы, кошелёк, чтобы не приходилось копаться в поисках нужного. А ещё лучше, если их будет два или три: содержимое сумки легко держать в безупречном порядке. В пляжной сумке удобнее магнитная кнопка, а не молния.

Текстиль или пластик?
Парусина, лён, джут, нейлон, полиуретан- пляжные сумки производят из самых разных материалов. У каждого есть свои плюсы и минусы. Важно, чтобы сумка была легкой: в этом плане первенство- за пластиком, но если сразу по возвращении не вынуть из неё мокрый купальник или полотенце, в такой сумке появляется неприятный запах.

Второй критерий — практичность. Сумка из соломки красиво, легка и «дышит», но между её переплетениями забивается песок, каждый раз придётся её хорошенько вытряхивать. Джутовое волокно или в смеси с хлопком отличается прочностью, невосприимчивостью к влаге, что очень важно для пляжной сумки. Но постарайтесь определить надежность красителей, которыми нанесен рисунок или логотип, иначе после стирки сумка может полинять.

Самый простой способ сделать это — потрите по поверхности влажной гигиенической салфеткой: если она останется чистой-всё в порядке. И, наконец, в любой сумке совсем нелишнее внимательно осмотреть качество швов и застежки.