Макияж на Хэллоуин

Хэллоуин уже давно стал привычным праздником в странах СНГ. Многие переодеваются в необычные наряды и идут праздновать ночь всех святых, когда по преданию духи умерших могут вернуться на землю.

Существует множество идей для макияжа на Хэллоуин: вампиры, ведьмы, куклы, зомби. Для начала вам стоит определиться с образом.
Как только вы определились с идеей, можно приступать. Предварительно выясните реакцию организма на краску, косметику, которой вы будете пользоваться. Если никакой аллергической реакции не появилось, можно смело экспериментировать. Первый макияж решила сделать самым страшным.

Нам понадобятся:
— основа под макияж;
— черный карандаш для глаз (мягкий);
— черные тени;
— черная подводка для глаз;
— красная и синяя акриловая краска, можно взять гуашь.

Приступаем к созданию макияжа. Вначале очистите лицо с помощью любого косметического средства. Далее мы наносим основу под макияж. У меня это был CC-крем. Вы можете взять любую другую базу.

Теперь берем черный карандаш и наносим его на верхнее и нижнее веко. Размазываем карандаш пальцем. Далее наносим карандаш под скулы, от носа к губам и под нижнюю губу. Также растушевываем его.

Берем черные тени и крупной кисточкой наносим на все затемненные места. Аккуратно растушевываем. Берем черную подводку и рисуем «вены» от глаз в разные стороны.

Заканчиваем макияж нанесением красной и синей краски (акриловой или гуаши) в виде вен, как дополнение к остальным.

* * *

Еще один страшный макияж на Хэллоуин.

Нам понадобятся:
— база под макияж;
— бумажная салфетка;
— клей ПВА;
— тональный крем;
— пудра;
— акриловые краски красного и черного цветов, можно взять гуашь.

Мы создадим эффект разорванной кожи. Вначале также наносим базу. Далее берем салфетку, воду, клей ПВА. Немного клея мы наносим по краю будущей раны. Замачиваем салфетку в воде и накладываем ее на кожу. Ждем, чтобы салфетка подсохла, а после обильно замазываем ее тональным кремом. Так, чтобы один край явно выделялся, а другой слился с кожей. Тональный крем лучше брать более светлый, либо по окончании нанесения припудрить «кожу» пудрой голубоватого оттенка.

Теперь берем краски. Я взяла акриловые. Смешиваем красный и черный цвет и наносим его во внутрь «раны» и немного за края. Для пущего эффекта вы можете до этого несколько мокрых кусочков салфетки также оставить внутри раны. Будет ощущение разрыва мышц. И если у вас хватает времени, можете дорисовать зубы, которые видны из-за порванных мышц.

Третий способ, относительно самый простой и привлекательный. Если вы не хотите быть «ужасной», можно быть и прекрасной. Той же черной подводкой вы можете нарисовать узоры. Здесь уже ваша фантазия либо Интернет подскажет вам мотив.