Шашлык в молоке

Предстоящий летний отдых, не может обойтись без вкуснейшего шашлыка. Лишь при мысли о нем уже бегут слюнки, появляется ощущение праздника.

Мясо должно быть красивым, именно на это нужно обратить внимание. Для примера, мясо свиньи должно быть розового цвета, значит, свинья была молодой. При коричневатом цвете мяса, скорее всего, свинья была уже довольно старая. Мясо коровы должно быть на срезе красного цвета. Рыбка должна быть упругой, а мясо птицы не должно быть синеватым.

Очень важно: хорошее мясо не имеет дурной запах. При покупке готового шашлыка, необходимо посмотреть количество специй в маринаде, если их много — мясо не свежее, так как специи уничтожат вкус и запах испорченного мяса.

Также не маловажный аспект – это уголь для шашлыка. От угля будет зависеть запах готового шашлыка, его внешний вид. Первое – уголь должен быть древесным, если его нет, сделать его не сложно, нужны лишь дрова. Аромат шашлыка приготовленного на таком угле сложно передать. Именно такой запах должен быть у настоящего шашлыка, а не приготовленного на сковородке.

Не нужно добавлять какие-либо средства, ускоряющие разжигание углей. Не будет лишним прочесть, из чего состоит уголь, написано это должно быть на упаковке. Ведь есть производители, которые подмешивают в уголь нежелательные средства. Это перебьет желаемый аромат, также это достаточно вредно.
Вариантов замариновать мясо очень много, выбирать нужно по вкусу.

Но если вы не хотите ограничиваться одним рецептом, рекомендую вам посетить https://www.yabpoela.com/ на сайте много разных рецептов, среди которых найдется то, что вас удивит!

Первый вариант – это маринад в майонезе. Нужно мясо обмазать им, добавить специй по вкусу, лук нарезать кольцами. И оставить минимум на пару часов для маринования.
Для снижения калорийности шашлыка, можно заменить майонез кефиром. Дабы увеличить остроту, можно добавить к маринаду острый соус или уксус.

Один совет. Для получения сочного и нежного мяса, просто необходимо замочить его в простой минералке с газом. Это как бы разрыхлит продукт, придавая ему мягкость и нежность. Не требуется для этого и специй, лишь только соль.

Заключительный этап приготовления – это прожарка шашлыка и тут важно, чтобы он не сгорел. Угли необходимо равномерно разместить, куски мяса не должны соприкасаться друг с другом. Нельзя отвлекаться от процесса ни на минуту, иначе всё может сгореть. Следите за мясом и за температурой, и всё будет хорошо.

После всех проделанных операций насладитесь результатом труда, самым вкусным и ароматным шашлыком из свежего мяса.