Торт «Лада»

торт "Лада"

В нашей семье без этого тортика не обходится ни одно торжество. Свое название он получил в честь моей любимой племянницы.

Понадобится:
●3-2 яйца
●1 стакан сахарного песка
● 2 столовые ложки какао- порошка
●1 чайная ложка соды
●0,5 стакана кефира
●столовые ложки сливочного масла
●1.5-2 стакана муки.

Для крема:
● 1 стакан сметаны
● 50 г сливочного масла
● 0,5 стакана сахара
● ванилин по вкусу.

Сначала приготовить тесто. Сливочное масло растопить, добавить кефир, соду, какао, яйца, взбитые с сахаром, перемешать. Осторожно всыпать просеянную муку. Выпекать бисквит 20-30 минут в разогретой духовке.

Для крема все ингредиенты смешать, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Остывший бисквит промазать кремом. Можно украсить тертым шоколадом, фруктами или ягодами.