Одежда после стиральной машины грязная?

Когда мы вытаскиваем одежду из барабана, мы ожидаем, что она будет свежей, чистой и ароматной. Однако иногда мы можем столкнуться с неприятным сюрпризом — на одежде будут разводы и пятна, на манжетах — разводы, а запах окажется очень неприятным. Но вот что делать, если в стиральной машине грязное белье?

Возможные причины загрязнения белья

Стоит знать причины такого положения вещей, чтобы иметь возможность предотвратить его в будущем. Там может быть несколько причин:
— Добавление слишком большого количества моющего средства в белье, которое затем оставляет неприглядные пятна. Больше не значит лучше!
— Бросая в барабан слишком много грязной одежды — стиральная машина перестает с ними справляться.
— Грязный дозатор моющего средства — остатки моющего средства могут даже гнить!
— Загрязнение трубы — это особенно опасно, если вы часто забываете вымыть карманы перед стиркой.
— Отстой в фильтре, барабане или другой части стиральной машины.

Что делать, если стиральная машина грязная?

Вам не нужно звать на помощь профессионала или менять стиральную машину на новую. Во-первых, используйте домашние методы, которые работают в большинстве случаев (если это не серьезная проблема с самим устройством).
— Установите белье «пусто». Вылейте всю упаковку пищевой соды и пакет лимонной кислоты в дозатор. Установите стиральную машину на 90 градусов.
— Выбирайте ткани, которые можно стирать при очень высоких температурах, например, простыню из 100% хлопка. Установить режим приготовления, то есть стирка при 100 градусах.
— Налейте три столовые ложки уксуса в контейнер для порошка и оставьте белье пустым при высокой температуре.
Как предотвратить загрязнение одежды стиральной машиной?
— Помните, что после каждого использования стиральной машины дверь будет оставаться открытой в течение некоторого времени — внутренняя часть должна высохнуть.
— Добавьте столько моющего средства, сколько вам нужно — слишком много не будет растворяться в воде и начнет загрязнять.
— Мойте «пустой» с добавлением пищевой соды, кислоты или уксуса один раз в месяц. Благодаря этому проблема не вернется!

Также немаловажным будет и то, каким именно средством для стирки вы пользуетесь. Использование некачественных химикатов может не только нанести вред вашему белью, но и привести в негодность стиральную машину (неважно, по какой стоимости она куплена).