Суп с тыквенными клецками

Тыква, первое блюдо из которой может украсить любой обед, является не только вкусным овощем, но и источником витаминов, растительных сахаров и прочих веществ.

Приготовление супа из тыквы по данному рецепту занимает немного времени (около 40 минут), да и продукты здесь понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся, наверняка, у большинства на кухне.

Итак, вот этот нехитрый список ингредиентов:
• тыква (желательно яркой окраски) – 350 г,
• крупная морковь – 1 шт.,
• яйца крупные – 2 шт.,
• мука – 1 стакан,
• перец болгарский – 2 шт. (или около 100 г замороженного),
• курица – 200 г,
• картофель среднего размера – 6 шт.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• зелень (для украшения),
• вода для бульона – 3 л,
• растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки.

В первую очередь необходимо отварить в 3 литрах воды курицу. Тут же в отдельной кастрюле ставится варится очищенный картофель.

Морковь (1/4 части) режется кубиками и пассируется с растительным маслом на маленьком огне 10 минут, в конце туда же добавляется перец.

Отойдя от плиты, можно перейти к клёцкам, для чего надо очистить тыкву и оставшуюся часть моркови, а затем натереть их на самой мелкой тёрке. С помощью марли из натёртой массы овощей выжимается сок (жмых пригодится в этом необычном блюде из тыквы чуть позже).

Желательно выбирать сорта тыквы с насыщенной окраской, тогда цвет клёцек будет более выраженным.

В миске соединяются продукты для теста: яйца, мука и немного соли (по вкусу). Сюда же добавляется выжатый ранее сок.

Тесто замешивается достаточно крутое (оно хорошо держит форму).

Когда картофель сварится, его необходимо растолочь до однородной массы. Приблизительно к этому времени будет уже готов и бульон, который процеживается.

Все, приготовление супа из тыквы уже практически закончено. В процеженный бульон добавляются остальные части: овощной жмых, картофельное пюре, пассировка.

Пока суп снова закипает, из теста формируются клёцки. Форма в данном случае может быть разная, но самым простым способом является нарезка их из колбаски.

После закипания суп держится на огне еще минут 10-15, после чего его можно подавать со сметаной. Это необычное блюдо из тыквы способно разнообразить любой рацион!!!!