Понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка
  • Сахар – 5-6 чайных ложек
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Корица в палочках – 1 шт
  • Имбирь – 2 см
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Душистый перец – 3 шт
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Лимон и апельсин – по ½ шт.

Способ применения:

На медленный огонь поставить кастрюльку с красным вином. Добавить  все специи. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке и ввести в вино. Мякоть лимона нарезать дольками. Сахар смешать с молотой корицей и добавить в в вино, перемешать. Как только вино начнет нагреваться (но не кипеть!), быстро выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Глинтвейн процедить через несколько слоёв марли (чтобы убрать цедру), разлить по бокалам, в каждый добавить по дольке вымытых и обсушенных лимона и апельсина.