Понадобится:
- Красное вино – 1 бутылка
- Сахар – 5-6 чайных ложек
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Корица в палочках – 1 шт
- Имбирь – 2 см
- Бадьян – 1 звездочка
- Гвоздика – 2 бутона
- Душистый перец – 3 шт
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Лимон и апельсин – по ½ шт.
Способ применения:
На медленный огонь поставить кастрюльку с красным вином. Добавить все специи. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке и ввести в вино. Мякоть лимона нарезать дольками. Сахар смешать с молотой корицей и добавить в в вино, перемешать. Как только вино начнет нагреваться (но не кипеть!), быстро выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 15 минут. Глинтвейн процедить через несколько слоёв марли (чтобы убрать цедру), разлить по бокалам, в каждый добавить по дольке вымытых и обсушенных лимона и апельсина.