Как выбрать качественную видеосъемку на свадьбу?

На таком торжественном мероприятии, как свадьба, непременно должны присутствовать профессиональные фотограф и оператор. Ведь они смогут запечатлеть те радостные моменты, которые хочется вспоминать всю жизнь. От мастерства этих людей зависит очень многое — как будет выглядеть торжество спустя годы, захочется ли смотреть его снова и снова или же будет стыдно показать знакомым. Поэтому одним из самых ответственных занятий перед бракосочетанием будет выбор оператора. Если вы из прекрасного города Санкт-Петербурга, то далее мы предложим вам операторов которые не оставят вас равнодушными своей работой.
Видеосъемка торжества

При выборе видеооператора в первую очередь нужно просмотреть его предыдущие работы. Они должны понравиться вам, но стоит обратить внимание на такой нюанс, как соответствие требованиям клиентов. Хорошо, если ролики отличаются друг от друга по стилистике и приемам — значит, ваше свадебное видео тоже будет уникальным, и его сделают так, как будет лучше. Если же все видео одинаковые, стоит ожидать такого же результата. У многих операторов также есть в перечне услуг видеосъемка корпоративных фильмов — просмотрите их тоже. Именно динамичный отдых лучше всего отображает качество работы оператора.

Немаловажным фактором является профессиональная техника. При отсутствии хорошей камеры даже виртуоз не сможет снять достаточно качественное видео. А учитывая, насколько быстро развиваются технологии, лучше всего выбрать максимально четкий вариант, иначе уже через несколько лет просмотр на новом оборудовании явно покажет все недостатки. А ведь свадебное видео — это первый семейный фильм, который должен быть на высшем уровне.

Выбор оператора

Мастерство оператора должно быть таким, чтобы молодожены могли вести себя естественно и не беспокоиться во время церемонии о том, как они получаются в кадре. Опытный специалист сам может подобрать нужные ракурсы и запечатлеть все самые яркие моменты. Позировать может понадобиться только в нескольких моментах, чтобы снять красивую заставку или сделать постановочный ролик с какими-либо элементами по желанию заказчика. Например, это может быть вальс в осеннем парке под падающими листьями, которые сами по себе красиво не упадут. Такому оператору можно заказать изготовление рекламного ролик или другие видеоработы.

Зачастую монтаж видео осуществляется непосредственно оператором, но если это делает его помощник — стоит обратить на это внимание. Возможно, он без присутствия на торжестве не сможет выделить ключевые моменты, тогда это нужно будет согласовать.

Но мы всегда находим для вас лучших в своем деле: http://tz-spb-video.ru/

Совместная работа

Очень важно, чтобы фотограф и оператор хорошо взаимодействовали. Если для этого выбраны посторонние люди, лучше устроить им встречу заранее для обсуждения различных организационных моментов. Видеосъемка, как и фотография, — творческие профессии, которые требуют определенного видения. Поэтому при серьезном отличии подходов к работе могут возникнуть трудности у оператора и фотографа, которые потом отразятся на качестве материала. Достаточно хорошим решением будет нанимать команду, которая уже работала вместе и хорошо это делает. Часто таких профессионалов предоставляют свадебные агентства.