Итальянский салат с пастой

  • 300 грамм пасты короткой (рожки, ушки, бантики);
  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 150 грамм брынзы, адыгейского сыра или моцареллы;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 500 мл сока лимона
  • Базилик свежий или сушенный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Отварите короткую лапшу в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и дайте остыть. Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки. Свежий базилик мелко порубите. Оливки нарежьте тонкими колечками. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течении 190 минут, откиньте, полейте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте оливки, сок лимона, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.