Страхование жизни не потеряло своей актуальности и по сей день. Каждый второй страховщик предлагает оказание своих услуг. Поэтому возможность застраховать свою жизнь и жизнь своих близких есть почти у каждого. Как правильно застраховать свою жизнь? Именно так звучит вопрос сегодняшней статьи, по ходу которой все вопросы уйдут сами собой. Прежде чем прочесть нашу статью хотим порекомендовать профессионала в сфере страхования. Более подробную информацию получишь тут.

Что понадобится

• Паспорт;
• Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
• А также другие документы, который следует уточнить в страховочной компании;
• Ну и конечно же материальная составляющая.

План действий

1. Первым делом нужно определиться с выбором программы по страхованию жизни. Их существует два типа: 1) Страхование от несчастного случая; 2) И накопительное страхование. Во всех вариантах выплата осуществляется при непосредственно «несчастном случае», но условия отличаются друг от друга. Если рассматривать второй вариант, то если по истечении договора страховка «не понадобилась, то те деньги, которые ты вносил, вернутся к тебе обратно. По данному типу договора разрешается внести сумму страховки только один раз, несколькими взносами, либо же выплачивать средства на регулярной основе, до момента окончания договора. При первом варианте страховки, внесенные средства тебе не возвращают.

2. Определившись с тем типом страхования, который тебе наиболее подходит, можно переходить к выбору кампании. К этому занятию нужно подходить с ответственностью; собери как можно больше данных о кампании, почитай отзывы на официальном сайте кампании, все ли там так хорошо, как указывалось в рекламном баннере.

3. Когда кампания выбрана, остается внимательно оферту страхования жизни, если какой-то пункт не понятен, ни в коем случае не стесняйся и задавай вопросы, пока не поймешь сути. В оферте не должны присутствовать такие пункты, которые могут быть объяснены по-разному.

4. На этом все. Осталось только заключить договор и внести средства.

Желаю тебе удачи!