Нашей бесплатной медициной злоупотребляли не только ленивые. В городских поликлиниках очередь очень длинная, сколько врачей нужно записываться месяцами, вы торопитесь и небрежно, а медицинское оборудование часто приводит к воспоминаниям прошлого века. Быть уверенным в качестве обслуживания и не тратить время на сидение поможет страховой полис добровольного медицинского страхования.

А полис без стоматологических услуг обойдется дешевле.

Классические программы комплексного страхования включают амбулаторное обслуживание, неотложную медицинскую помощь и госпитализацию. В зависимости от доходов и потребностей, вы можете выбрать как полный пакет услуг по индивидуальным. Например, оплачивать только амбулаторную помощь.

Полис не имеет фиксированной стоимости-это зависит от страховой программы. Они очень индивидуальны и включают в себя различные услуги — от протезирования зубов до консультации, поэтому условия и цены вам придется оговаривать на собеседовании со страховщиком. В целом, цена полиса медицинского страхования может колебаться от 300 до 5000 тысяч долларов. Прежде всего, цена зависит от возраста и состояния здоровья застрахованного, а также от уровня выбранной клиники. Чем лучше клиника, тем дороже будет стоить лечение. Также стоимость полиса зависит от набора услуг, включенных в программу (телефонные консультации, вызов врача, открытие/закрытие больничного листа и т. д.). Например, полис, в котором нет сервиса у дома, дешевле. Но тогда вам в случае болезни придется вызвать врача из местной клиники, а для выезда вы можете прийти к назначенному вам по полису. Страхование также может включать или не включать стоматолога. Наличие зуба увеличивает стоимость полиса в среднем на 15%.

За дополнительные деньги Вы сможете ряд услуг оказать на дому. Например, сдавать анализы, проводить процедуры, предписанные врачом, а также диагностические исследования на портативном оборудовании.

Для клиента, подписавшего договор, стоимость полиса остается неизменной на протяжении всего срока действия договора, хотя цена страхования меняется ежеквартально.

При покупке страховки для ребенка, при желании, в программу могут входить услуги личного врача. Вы получите его номер телефона и при необходимости сможете связаться с ним в любое время суток. Частный педиатр в основном используется родителями детей до трех лет. Также обратите внимание на то, проводится ли детская политика прививок. В противном случае придется делать прививки в районной больнице.

Высокая цена не гарантирует качество.

Как правило, страховые компании работают с хорошими клиниками, на качество обслуживания которых не стоит жаловаться.

Страховые компании работают с проверенными, хорошо зарекомендовавшими себя медицинскими учреждениями, что гарантирует застрахованным качественную медицинскую помощь, отметила Нина ЕГОРКИНА, начальник отдела центра личного страхования РОСНО. — Квалифицированные врачи отдела медицинской экспертизы осуществляется непрерывный контроль качества медицинской помощи и защита интересов застрахованных в спорных ситуациях.

Однако к выбору клиники не стоит относиться небрежно. Особенно если вы покупаете полис добровольного медицинского страхования ребенка. При выборе клиники в первую очередь стоит прислушиваться к рекомендациям знакомых. Не всегда высокая цена гарантирует качество услуг, а врачи из клиники с большим именем могут дать коллегам из более скромных медицинских учреждений.