Эллиптические тренажеры-степперы

Возможности эллиптических тренажеров на сегодня оценены по достоинству. Ведь при регулярных тренировках на таком спортивном оборудовании человек может легко сбросить лишний вес, а также укрепить мышцы, повысить выносливость организма. За счет того, что эллипсоиды входят в группу кардиотренажеров, правильно подобранная программа занятий способна оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Также повысится и аэробная способность организма. Помните что тренажер должен быть реальным вложением денег, а не стоять как дополнительный хлам занимая место. Поэтому сначала прочтите советы по выбору беговой дорожки для дома. И только потом решайте быть ему у вас в квартире или нет.

Первый эллиптический тренажер был разработан совсем недавно, он увидел свет в 1995 году. Сегодня существует несколько видов эллипсоидов. Таким образом, модель тренажера можно подобрать с учетом возможностей и пожеланий каждого любителя спорта.
Популярностью сегодня среди потребителей всех возрастных категорий пользуются эллиптические тренажеры-степперы. Главное, конечно же, выбрать оптимальную нагрузку для достижения наилучшего эффекта.

Степперы можно использовать не только в спортзалах. Их применяют и для занятий в домашних условиях. Это спортивное снаряжение имитирует ходьбу человека на лестнице. Благодаря этому замечательно укрепляются мышцы ног, позвоночник, оказывается благоприятное воздействие на сосуды, дыхательную систему.

Эллиптические степперы можно разделить на два вида: с зависимым и независимым ходом педалей. Они имеют свои особенности. Если использовать для тренировок эллиптический степпер, который имеет педали с зависимым ходом, можно не волноваться, что нагрузка на суставы может оказаться слишком большой. Такое спортивное оборудование поможет эффективно позаниматься, при этом воздействие на суставы будет снижено.

Лучше всего выбирать для тренировок модель степпера, которая будет оснащена дополнительными рычагами для рук. То есть Вы сможете не только тренировать ноги, но и создавать силовую нагрузку для плечевого сустава.
Степперы стоит выбирать и потому, что такие спортивные эллиптические тренажеры компактны, имеют малый вес. Соответственно, они не займут много места. К тому же такое оборудование отличает достаточно невысокая стоимость.