
Такой салат из вишни, благоприятно влияет на усвоение жирных блюд. Обычно этот вишневый салат подается к плову, жирным и жаренным блюдам, например «шашлык». Его оригинальность, красота и вкус не оставит без комплиментов домохозяйку.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- одна головка крупного красного или белого лука;
- вишня замороженная;
- соль;
- базилик;
- молотый (черный) перец.
Способ приготовления салата из вишни:
Перед началом, вишню размораживаем и ждем пока стекает сок. В это время нарезаем тонкими дольками лук. Его надо обдать кипятком и промыть в холодной воде.
Теперь вишню с луком перемешиваем, немного подсаливаем для контраста вкусов и посыпаем базиликом.
Часто под рукой только обычный лук и идти за красным просто не охота, тогда его надо несколько раз промыть кипятком. Это делает его менее жгучим.
Приятного аппетита!