Салат из вишни

Такой салат из вишниблагоприятно влияет на  усвоение жирных блюдОбычно этот вишневый салат подается к плову,  жирным и жаренным блюдамнапример «шашлык». Его оригинальностькрасота  и вкус не оставит без комплиментов домохозяйку.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • одна головка крупного красного или белого лука;
  • вишня замороженная;
  • соль;
  • базилик;
  • молотый (черныйперец.

Способ приготовления салата из вишни:

Перед началом, вишню размораживаем и ждем пока стекает сок. В это время нарезаем тонкими дольками лук. Его надо обдать кипятком и промыть в  холодной воде.
Теперь вишню с луком перемешиваем, немного подсаливаем для контраста вкусов и посыпаем базиликом.
Часто под рукой только обычный лук и идти за красным просто не охота,  тогда его надо несколько раз промыть кипятком. Это делает его менее  жгучим.

Приятного аппетита!