Голубцы мясные

Вкусно приготовить мясные голубцы можно за один час. Для рецепта приготовьте следующие продукты:

один кочан свежей капусты;
500 грамм говяжьего фарша;
длиннозерный (белый) рис 100гр;
пару морковин;
200грамм сметаны;
одну столовую ложку сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
головку репчатого лука;
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления мясных голубцов.

Убираем не пригодные листья с кочана и промываем. Вырезаем кочерыжку (для этого подойдет тонкий длинный нож) и опускаем в кастрюльку с вводов. Варить 5-10 минут для получения мягких листьев.

После того как капуста будет сварена, ее необходимо положить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Разбираем кочан по листьям. Нам нужны большие и целые, которые в дальнейшем слегка отбиваем калатушкой.

Берем небольшую кастрюльку, куда заливаем полтора стакана воды, подсаливаем, добавляем столовую ложку растительного масла, добавляем рис и варим (8-10 минут). Главное что бы рис был немного не доварен.

Возьмем фарш и перемешаем с рисом, добавив туда соль и перчик на вкус.

На столе раскладываем заранее подготовленные листья капусты. По размеру выкладываем полученный фарш с рисом, обычно это 2 ст. л. и сворачиваем капусту в виде конвертика.

Ставим сковороду, наливаем растительное масло и доводим до горячего состояния. Обжаривать мясные голубцы надо до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Нарезаем лук и морковь, выкладываем в ту же сковороду где жарили голубцы. Доводим до золотистой корочки и добавляем сахар со сметаной. Во время жарки постоянно перемешиваем. Готовность будет примерно через пару минут.

Голубцы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем заправкой, после чего даем с тушиться на малом огне (30 минут).

Приятного аппетита.