Брюссельская капуста богата клетчаткой, антиоксидантами, а содержанием витамина С не уступает смородине и облепихе. Предлагаю приготовить из такой капустки нежный и постный супчик. Время приготовления около 35 мин.

Брюссельская капуста 400г, 2 картофелины, шпинат 300г, морковь 1шт, немного лука порея и зеленого лука по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла.

Брюссельскую капусту целиком слегка обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовить овощной бульон. Картофелины отварить в бульоне и размять. Добавить брюссельскую обжаренную капусту и шпинат. Натереть и обжарить морковь. Добавить в суп обжаренную морковь и свежий лук порей и зеленый лук по вкусу. За 5 мин до готовности добавить соль, лавровый лист, мускатный орех, черный перец.