Выбираем свадебное платье.

Свадьба – это все! Это конец старой жизни и начало новой. Это приятное волнение и сильные переживания. Свадьба – это сомнения и принятые решения. Это мечты и их воплощение в реальность. Это хлопоты, яркие эмоции, подготовка сценария торжества, приглашение гостей и выбор свадебного платья. Пожалуй, вот с этого места стоит поговорить подробнее.

Про традиции, историю и суеверия.

Говорят, выбирая свадебное платье, девушка выбирает судьбу. Гарантии счастья проверялись на прочность временем и сотнями тысяч жизней и передавались из уст в уста. В итоге в начале 21 века считается, что удачная судьба благоволит тем невестам, у которых в свадебном наряде будет присутствовать что-то старое, новое и что-то позаимствованное. Обязательным является также наличие в свадебном костюме голубого цвета.

Кроме этого, свадебное платье должно быть новым и одеваться на торжество впервые. Это условие пытаются соблюдать на протяжении уже более пяти столетий, начиная с 15 века, которым, кстати, и датируется первое изображение свадебного костюма.

Считается, что платье для невесты должно быть цельнокроеным. Его длина ассоциируется с продолжительностью семейной жизни, а белый цвет символизирует чистоту и невинность невесты, хотя он далеко не всегда был главным цветом свадебных костюмов. До двадцатого столетия свадебных платьев как отдельного костюма вообще не существовало. Раньше женщины выбирали более практичные варианты цвета, потому как наряды для свадьбы одевали потом на праздники и другие торжества.

Про ткани.

Какие бы традиции и суеверия не существовали в наше время, свадебное платье должно быть, прежде всего, красивым. Для этого нужно определиться с выбором материала, учитывая время года предстоящего торжества и личные предпочтения.

Если вам нравятся блестящие ткани, обратите внимание на шелк, атлас и органзу. Шелк считается идеальным материалом для свадебного платья. Это красивая, очень сексуальная ткань, которая имеет множество разновидностей. Атлас будет смотреться роскошно и как единственный материал свадебного костюма и в сочетании с другими тканями. Органза обязательно придаст платью эффектный вид. Она прекрасно держит форму, поэтому используется при создании рукавов, воротников, юбок и воланов.

Бархат и мокрый шелк имеют матовую поверхность, которая позволяет создать благородный и вместе с тем чувственный стиль свадебного костюма. Бархат не требует особой отделки и всегда смотрится изящно и богато.

Для теплого времени года подойдут атлас и атласное плетение, шелк, органза, тюль и шифон. Тюль и шифон, благодаря своей прозрачности используют в несколько слоев для придания платью пышности и одновременно ощущения легкости.

Бархат, парча и тафта будут очень кстати поздней осенью и зимой. Тафта имеет сжатую структуру, поэтому позволяет чувствовать себя более свободной и не беспокоиться за то, что костюм может помяться. Парча очень богатый материал, с ее помощью в свадебном костюме можно воспроизвести восточные мотивы.

Про фасоны.

Правильно подобранный фасон в сочетании с подходящей тканью призваны эффектно подчеркнуть ваши достоинства и сделать день свадьбы запоминающимся не только для вас, но и для всех приглашенных на церемонию праздника.

Все многообразие свадебных платьев создается всего лишь по пяти моделям: «Прилегающий силуэт», «Русалка», «Ампир», «Принцесса» и «Бальное платье». Модели могут называться по-другому, но в целом из названия понятно, что собой представляет та или иная модель.

Модель платья «Прилегающий силуэт» подойдет девушкам среднего или высокого роста с очень хорошей фигурой, потому что оно почти полностью повторяет линии тела, слегка расширяясь книзу.

Платья «Русалка» это плотно облегающие сверху и расклешенные от колен как хвост русалки свадебный вариант наряда. Клеш можно немного поднять или опустить, в зависимости от фигуры и ощущения комфорта при движении. Вообще, такой фасон требует идеальной линии талии и бедер и, конечно, уверенности в себе.

Фасон «Ампир» отличается отрезных верхом и завышенной линией талии. Невысокие девушки с полной фигурой или в положении буду смотреться в таком платье просто очаровательно. Преимущество этой модели во многом строиться на удачном сочетании тканей различной плотности и фактуры. В любом случае, ткани должны быть стильными и дорогими, поскольку этот фасон не предусматривает дополнительного украшения юбки или лифа платья.

Судя по фасону «Принцесса» девушки голубых кровей предпочитали носить платья трапециевидной формы. Хотя сейчас такие свадебные платья смотрятся очень стильно, элегантно и современно. Можно сказать, что облегающий лиф и расширяющаяся книзу юбка стали классикой. Эта модель идеально подходит для невысоких или полноватых девушек. Как правило, платье «Принцесса» шьют цельнокроеным.

Фасон «Бальное платье» долгое время оставался самым востребованным. Узкий корсет и пышная юбка выглядят очень празднично и подходят девушкам среднего или высокого роста. Заниженная талия может зрительно увеличить торс, красиво украшенный корсет акцентирует внимание на верхней части фигуры, а легкая многослойная юбка привлечет взгляды к нижней части.

Цвет свадебного наряда, сейчас это не только белый, но и цвет слоновой кости, различные оттенки розового и голубого, а также кремовый подчеркнет вашу индивидуальность. А всевозможные свадебные аксессуары сделают ваш образ завершенным, неповторимым и просто безупречным.