Секреты демакияжа

Помада, тушь, тональный крем и подводка для глаз — наши верные друзья на работе, на вечеринке, на встрече с приятелями. Мы не можем себе позволить выйти из дома не накрашенными, но вот смыть вечером эту красоту часто забываем. А зря!

Усталая, вы возвращаетесь домой после тяжелого трудового дня. Закончился он гораздо позже обычного, а потому единственное желание — лечь спать, что вы и делаете. Утром, помимо следов туши и тонального средства на подушке, не без труда замечаете на лице несколько воспалений и насчитываете парочку новых морщиню А что вы хотели?

Дерматологи плохого не посоветуют

Декоративная косметика, которую мы используем для макияжа, в большинстве своем негативно воздействуют на кожу: забивается в поры, вызывает раздражение, сухость, шелушение. К тому же на лице каждый день оседает пыль, а наши сальные железы выделяют секрет, который тоже забивает поры. Согласитесь, есть от чего освободить кожу в конце дня.

Дерматологи советуют относится к процедуре демакияжа со всей ответственностью. Каждый вечер перед сном необходимо очистить от косметики с помощью специальных средств не только лицо, но и шею с областью декольте. Только после этого можно со спокойной совестью ложиться спать.

Средства для удаления макияжа

Избавиться от мейкапа и лишних загрязнений нам помогают средства по удалению макияжа.

Очищающий лосьон

Средство водянистой консистенции, очищающее и освежающее кожу. Используется для удаления тонального крема, пудры, румян. Подходит для жирного и комбинированного типа кожи.

Косметическое молочко

Содержит увлажняющие и питательные вещества. Идеально для холодного времени года. Показано к использованию людям с кожей, склонной к сухости. Подходит для удаления туши с ресниц.

Гель для умывания

Имеет вязкую структуру, в некоторых случаях содержит небольшие абразивные частицы, вещества, регулирующие выделения из сальных желез. Подходит для любого типа кожи, кроме особо чувствительной.

Влажные салфетки

Универсальны, так как подходят для любого типа кожи. Удобны в использовании: можно носить их с собой в сумочке и воспользоваться в нужный момент.
А также…

Для снятия макияжа не забудьте запастись ватными дисками или шариками, сухими косметическими салфетками и ватными палочками.

Шаг за шагом

Когда куплены необходимые средства, самое время узнать о том, как правильно выполнить процедуру демакияжа. Начинается она с тщательного мытья рук. В процессе вы будете часто дотрагиваться до лица, так что ваши пальчики должны быть чистыми. Далее приступаем к снятию макияжа с глаз. Первым делом удаляем тушь. Круглый ватный тампон сложите пополам и промокните его в небольшом количестве средства для снятия макияжа с глаз. Расположите тампон у края нижнего века так, чтобы реснички легли на него. Далее промокните в очищающем средстве ватную палочку и снимите тушь от основания ресниц к их кончикам. После этого очищаем область век. Не надавливая на глаза и не растягивая кожу, удалите тени по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Следующий этап — снятие макияжа с губ. Чистым ватным тампоном, смоченном в косметическом молочке, протрите губы от уголков к середине. Очищение кожи лица займет чуть больше времени. В течение 30 секунд массирующими движениями распределите по лицу средство для снятия макияжа (гель или молочко) — это время необходимо для растворения косметики. После удалите влажной салфеткой. На завершающем этапе ополосните лицо теплой водой, протрите тоником и нанесите увлажняющий крем.

Итак, вы готовы к отходу ко сну!