Сельдь под шубой

Необходимо:
• 1 крупная сельдь
• 2 свеклы
• 4 картофелины
• 1 луковица, морковь, яйцо
• 0.5 ч.л. лимонного сока
• 150 мл майонеза
• соль по вкусу

Приготовление:
Сельдь разделать, филе нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Лук нашинковать, залить кипятком на 1 мин, откинуть на дуршлаг.
Затем собрать салат слоями: сельдь лук, сбрызнуть лимонным соком, картофель, морковь и свекла. Каждый слой промазать майонезом, посолить. Выкладывать салат порционно, используя кольцо. Сверху посыпать яйцом, тертым на мелкой терке.