Духи с запахом бергамота

Бергамот, или апельсин-бергамот — дерево, искусственно выведенное путем скрещивания померанца и цитрона, высотой до 10 метров. Является подвидом горького апельсина. Свое название получило в честь города Бергамо, где был впервые культивирован и реализован. В парфюмерии широко используется кожура бергамота, благодаря своей способности объединяться с другими компонентами, формируя целые букеты пьянящих ароматов. Также в парфюмерии используется масло бергамота, которое имеет сладкий лимонно-апельсиновый терпковатый запах с цветочным оттенком. Этот запах оказывает охлаждающий эффект и поднимает настроение. В основном, применяется в начальных нотах.

1. Carolina Herrera 212 Sexy. Эликсир насыщенной жизни для любительниц всего нового. Аромат адресован молодым девушкам, которые в любой ситуации уверенны в себе, всегда сексуальны и современны. Жительницы современных мегаполисов по достоинству оценят этот аромат победы. Его цитрусовые ноты плотно переплетаются с островатой нотой перца. Сочный запах придает аромату мускус, он завершает этот аромат и делает его символом успешной женщины. Композиция состоит из цитрусовых аккордов, ванили, мускуса, перца, бергамота и цветочных нот.

2. Calvin Klein IN2U for Her. Композиция этого свежего аромата поместила в себе: сахарную орхидею, ваниль, грейпфрут, листья смородины, белый кактус, амбра, красный кедр и бергамот.

3. Chanel Coco Mademoiselle. Скромный и строгий, элегантный и серьезный — этот аромат как юная красивая девушка из приличной семьи — сведет с ума, даже завзятых сердцеедов, стоит лишь немного добавить аромата Coco Mademoiselle. Он словно создан для женщины с безупречным чувством вкуса. Композиция: бергамот, апельсин, грейпфрут, личи, роза, итальянский жасмин, ветивер, пачули, бурбонская ваниль и белый мускус.