Советы по бархатным вещам.

Бархат ткань с очень богатой историей, может потому, что он у нас ассоциируется лишь с роскошью, богатством, величием и праздником. Сегодня нам дизайнеры предлагают не ограничивать себя торжественными выходами в свет и в свой гардероб включить бархатные вещи.

Вот, к примеру, бархатный пиджак и кружевная юбка чем не королевское сочетание. Дополнить образ можно винтажными украшениями и бархатными туфлями.

У бархата очень богатая фактура, потому крой одежды достаточно простой из этой ткани. Если правильно подбирать бархатную вещь, Вы визуально можете сделать более стройной фигуру. Например, бархатное платье или пиджак прилегающего силуэта могут выгодно подчеркнуть талию. Но, бархатные брюки, лосины могут наоборот выставить все Ваши недостатки, визуально сделав больше и шире ноги, да и вещи очень быстро потеряют свой вид.

Отлично смотрятся бархатные вещи с другими материалами тут хорош принцип противоположности: ворсисты бархат и кожа или гладкий атлас; плотный бархат и прозрачный шифон, кружева или органза.

Не бойтесь комбинировать, к тому же, в этом сезоне, дизайнеры рекомендуют носить мех и бархат.

Подбирая аксессуары под вещи из бархата не переусердствуйте, этот материал уже сам по себе смотрится богато и очень шикарно, соответственно минимализм в украшениях приветствуется.

Классика бархат в сочетании с кулоном на длинной цепочке или, как вариант, жемчужное ожерелье. Не будет лишним и массивное (одно) кольцо винтажного стиля.

Бархатная обувь довольно привлекательно смотрится в комплекте с хорошо подобранными туфлями, сумкой или клатчем, если при этом Вы еще и в платье из атласа или кружева. Так у Вас получится женственный и элегантный образ.