Тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой – это отличное блюдо на ужин. Блюдо с подливой в виде тефтелей достаточно легко готовится и не требует больших время затрат. Также тефтели с подливкой достаточно экономическое блюдо. На покупку продуктов для его приготовления не потребуется больших денежных затрат. Такой еде всегда будет рада ваша семья и родственники. Оно идеально подходит по своим вкусовым качествам всем людям, независимо от их диеты. Оно одинаково полезно как для молодого поколения, так и для людей пожилого возраста. Теперь поговорим о продуктах, которые потребуются для приготовления тефтелей с подливкой.

Продукты, для тефтелей с подливкой:
800 г мясного фарша;
2-3 луковицы;
200 г риса;
3 яйца;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.

Для подливы:
3 луковицы;
3 моркови;
1-2 ст. ложка томатной пасты;
3 ст. ложки муки;
300 мл сливок;
1.5 л воды;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Возьмите рис и положите его в кастрюлю. Варите до полного приготовления в кипяченной воде. Лук почистить, промыть и перемолоть вместе с мясным фаршем через электрическую мясорубку. Далее следует взять миску с глубоким дном и перемешать все полученные ингредиенты: мясной фарш, лук и рис. После этого можно добавить яйца, соль и перец, кому как нравится. Все хорошенько смешать и из полученной массы скатать примерно 20 шариков. Теперь у вас готова основа для такого вкусного блюда.

Подливка готовится следующим образом. Лук следует, промыть и нарезать колечками. Морковь почистить, помыть и натереть на острой терке. Смешать лук и морковь на сковороде, залить маслом и прожаривать до характерного золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут. По вкусе в процессе готовки можете подлить в сковороду сливки. Дождитесь, когда содержимое вашей сковороды закипит и добавьте к вашему великолепию тефтели, ваши шарики. Посыпать тефтели свежей зеленью и тушите в течении получаса.

Пока стадия приготовления подходит к концу, сервируйте стол и позовите своих гостей к вкусному ужину. Мне помнится, как в детстве мне очень нравились тефтели. Подливка очень хорошо справлялась со вкусовыми качествами тефтелей, придавал более сочную текстуру и аппетитность. Самое интересно, что тефтели без это самой подливки имеют совершенно другой привкус.

Помните! Тефтели с подливой одно из лучших блюд для путешествия к сердцу мужчины через желудок.