Из баклажанов можно приготовить отличные закуски и салаты. Для этого их обычно запекают целиком или обжаривают, нарезав на кусочки, а затем соединяют с помидорами, болгарским перцем, луком и разной зеленью. Предлагаю заправить такой салат азиатским соусом из орехов.
Баклажаны — 200 грамм;
Помидоры — 150 грамм;
Масло оливковое с чесноком- 1 чайная ложка;
Кинза — 4 веточки;
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Перец.
Для соуса с кешью:
Орехи кешью сырые — 200 грамм;
Молоко соевое — 100 мл;
Кумин — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Сок лимонный — 3 капли;
Соль;
Перец.
1. Все овощи и зелень промойте и обсушите. Нарежьте помидоры дольками.
2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3.Если хотите сделать баклажаны менее жирными, то нарежьте их крупными ломтиками и обжарьте на гриле, слегка смазав растительным маслом. А затем нарежьте на мелкие кусочки.
4. Для соуса из кешью положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
5. Соедините в салатнике баклажаны с помидорами. Добавьте листья кинзы, заправьте чесночным маслом, солью и перцем.
6. Полейте готовый салат соусом и подайте.