Меняем уход.
С наступлением осенне-зимнего периода мы полностью меняем гардероб. Переодеваемся в теплые вещи, теплую обувь, на руки надеваем перчатки, на голову шапку. Открытым остается только лицо, поэтому кожа лица в этот период испытывает особый стресс. Мороз, сильный ветер, перепад температуры, огда мы заходим с улицы в помещение, сухость воздуха внутри помещений, в связи с отопительным сезоном — все это не благоприятным образом отражается на коже.
Поэтому в этот сложный период кожи мы должны подбирать специальную уходовую косметику. Необходимо обратить внимание на защитные средства для кожи лица, крема с более плотной текстурой, на средства, укрепляющиеся стенки сосудов.

Идем к косметологу.
Очень хорошо в этот период сделать лимфодренажный массаж лица. Курс этого массажа можно пройти у профессионального косметолога, а можно и в домашних условиях с помощью кубика льдас ромашкой и пустырником, после чего хорошо напитать кожу лица увлажняющим кремом. Желательно в этот период сделать курс биоревитализации, перед курсом лучше сделать курс массажа лица, от 3-5 процедур, чтобы дополнительно напитать и простимулировать кожу. Биоревитализация в зимний период в идеале должна быть очень поверхностной, практически это курс мезотерапии. Результат в таком случае будет просто великолепным.

Домашний уход.
Современная косметология имеет в своем арсенале уже практически все средства для того, чтобы сохранить нашу с вами молодость и красоту, но ежедневны уход за лицом с применением кремов и лосьонов никто не отменял. Из домашних уходов в этот период я рекомендую легкий массаж лица с применением масел, таких, как масло зародышей пшеницы, кедровое масло. Это практически гипоаллергенные масла, не вызывающие аллергических реакций на коже. На только что умытую, желательно распаренную кожу лица нанесите немного масла и легкими движениями вбейте в кожу. После этого добавьте увлажняющий крем для лица и продолжайте делать массаж лица еще минуту.