Секреты красоты восточных женщин.

О красоте восточных женщин восторженные поэты сложили не одну сотню стихотворений. Но природную красоту необходимо поддерживать, иначе она увянет раньше времени. Темноокие дивы знали, как ухаживать за собой, чтобы пленять сердца мужчин как можно дольше. Некоторые секреты красоты восточных женщин дошли до наших дней.

  1. На Востоке очень распространено розовое масло, рецепт приготовления которого придумали древние персы. Для того, чтобы продлить жизнь аромату такого нежного цветка, как роза, её лепестки собирали на рассвете, пока солнце не успело подняться, а бутоны – распуститься. В эмалированную посуду помещали примерно горсть свежих лепестков, заливали их 250 мл растительного масла и грели на водяной бане 2 часа. Затем масло сцеживали и хранили в чистой посуде в каком-нибудь прохладном месте. Использовали розовое масло для ухода за кожей и волосами. Это средство обладает рядом замечательных качеств: повышает тонус кожи, увлажняет её, разглаживает морщины, устраняет покраснения и раздражение, заживляет раны. Чрезвычайно полезной для кожи является ванна с розовым маслом. Такая процедура сделает кожу особенно мягкой и нежной, а также снимет усталость, успокоит нервную систему.
  2. Восточные красавицы, в отличие от славянок, старались изо всех сил осветлить смуглую от природы кожу. С этой целью они принимали ванну из молока ослиц. Сегодня такое расточительство продуктов является непозволительной роскошью. Но побаловать себя молочной ванной всё же в состоянии любая женщина. Для этого ей понадобится сухое молоко. Добавлять в ванну следует всего 250 г молочного порошка. Для получения эффекта от такой ванны понадобится не одна процедура. Зато удовольствие обеспечено в процессе любой из них.
  3. В косметологии Востока широко применяют миндаль. Масло и молочко этого ореха используются для приготовления кремов, масок, обёртываний. Кроме того, из миндаля получается отличный скраб для лица. Готовить его очень просто: размолоть орех в кофемолке, смешать с оливковым маслом для ухода за сухой кожей или с молоком для ухода за жирной и нормальной кожей. Обработать данным средством лицо и умыться.
  4. Миндальное масло является удивительно эффективным средством для ухода за ресницами. Если каждый день наносить его на волоски, то вскоре они станут сильными и блестящими, будут меньше выпадать, поэтому приобретут некоторую пышность.
  5. Зрелую, склонную к сухости кожу, полезно побаловать айвой. Для этого плод натирают на мелкой тёрке, смешивают со взбитым яичным белком, наносят на кожу на 15 минут. Смывать такую маску лучше всего минеральной водой.
  6. Восхищения достойны и волосы арабских девушек. Для ухода за ними красавицы Востока часто используют обычный кефир. Его втирают в корни волос и распределяют по всей их длине. Потом укутывают голову полотенцем, держат маску час или два, смывают с шампунем.