Женщина-лидер

Современные женщины уже давно заявили о своих способностях отлично вести дела и управлять сложными бизнеспроцессами. Они уверенно занимают позиции лидера даже на самых высокопоставленных должностях.

Однако мужчинам в силу своей природы весьма сложно чувствовать себя подчиненными и тем более работать под женским началом. И в данном случае важным фактором, препятствующим женщине укрепить личный статус, а также создать достойный персональный бренд в глазах мужчины, выступает «здоровое» соперничество. Т.е. мужчина готов уступать даме во всем, но только не в бизнесепуть к лидерству даже настоящих рыцарей превращает в сухих и расчетливых единоличников. Неужели карьера женщины напрямую зависит от желания мужчин? Отнюдь!

Некоторые правила игры в борьбе за лидерство:
Наличие весомых мотивовделовая репутация человека в первую очередь зависит от наличия поставленных целей и достижения результатов. Реальные значительные достижения формируют твой личный бренд. Однако репутация деловой женщины в отличие от мужчины помимо финансовых мотивов также имеет и позицию самоутвержденияЛичная репутация бизнеследи частично строится на достаточно важной составляющей партнерствана полезных деловых связях.

Одной из главных проблем женщинылидера является отсутствие умения «играть в команде» с подобными себе. К сожалению, каждая женщины испытывает острое чувство соперничества, в особенности, когда речь заходит о построении личной репутации. Более того успешная карьера деловой женщины часто «страдает» от излишнего консерватизма, отсутствия широкого взгляда на ситуацию. Поэтому строить отношения и завязывать полезные связи нельзя только по принципу «ты мнея тебе».

Выносливостьумение справляться со всевозможными нагрузками. Профессиональная репутация каждого человека независимо от гендерного признака основывается на желании преодолевать препятствия и бороться за лидерство. Однако хорошая репутация деловой женщины помимо выносливости также требует постоянного подтверждения окружающим о рациональности и справедливости того, что бизнеследи справедливо занимает свое место.

Взяв на заметку эти нехитрые правила, управление репутацией приобретает большую эффективность, дает результаты и «не кидает тень сомнений» на личные связи женщины. Вот только самой бизнеследи стоит строго разграничивать профессиональную и личную жизнь.

Допускать ролевое раздвоение в виде: работаруководитель и домисполнитель крайне важно, поскольку постоянное нахождение «в одной роли» рано или поздно может привести к весьма негативным последствиям.