Мужское Я.

У нас укоренился образ русской женщины, которая и в горящую избу, и коня на скаку… А между тем, одна из проблем современной женщины — проблема женственности.

К сожалению, многих русских девочек воспитывают в духе такой эмансипации, что со временем становится непонятно, какого пола эти существа. Даже в платьице и с макияжиком они готовы соревноваться с сильным полом. Они горды своими достижениями и не дают никому спуску. Воздыхатели ходят кругами, но куда им тягаться с такой недюженной силушкой! Впрочем, не всегда виновато воспитание. Некоторые мужья не прочь сделать из своей женушки бизнес-леди. Чего уж сетовать на горькую долю, снимая туфли с любимой, которая пришла домой на бровях, обильно обмывши в пабе с подружками очередную удачную сделку?! Готовь рассольчик…

Но если б проблема была только в этом… Как часто такие сверх-женщины остаются наедине с дрелью или тянут на себе чемоданчик в два своих веса! Никто не смог с ними сравниться: враги повержены, злопыхатели пристыжены, правда, они — это все мужское окружение, и она стоит одиноко на вершине славы. Очень важную роль играет в подобных раскладах то обстоятельство, что женщины-лидеры подсознательно избегают мужчин, которые могли бы их превзойти. Они часто говорят: «Что же, теперь на всякого идиота кидаться?!!», а сами смотрят на желанного кавалера так, как будто это недостижимая высота. «Нет, этого я не завоюю». Эти женщины играют по-мужски, и они просто не понимают, что не они должны завоевывать, а их нужно покорять. Им просто надо позволить мужчинам смотреть на себя как на высокую награду. И это вовсе не проявление слабости. Если Вам удастся выйти на такой уровень отношений и оставить покорение холмиков и пригорков позади, Вас найдут и обретут, и Вы будете смеяться над тем, за кем Вы когда-то настойчиво «ухаживали».

Не стоит соревноваться с мужчинами, холить свою независимость, кидаться в жаркие дискуссии. Дружите с мужчинами, не избегайте мужчин, которые, как Вам кажется, богаче Вас, образованнее и красивее. Часто они еще более одиноки и биты жизнью. Вам подарили дорогие цветочки? Вы за это никому ничего не должны! Выходите в свет, потому что в другом свете Вы и смотреться будете по-другому. На этом уровне, где Вы ютитесь в текущий момент, Вашего завоевателя просто не оказалось. Смиритесь и карабкайтесь дальше, пока Вы не почувствуете, что попали в окружение, где Вы — славная дурочка, которая ничегошеньки не понимает и не умеет.

Не убегайте замуж из дома, не старайтесь быть матерью своего мужа и не решайте заранее, что Вы будете с ним до конца дней (чьих?). Женщины со времен Евы обречены на большую инерцию, чем мужчины. Им труднее менять среду обитания, переносить перемены, ведь их основной инстинкт — растить детей в благополучии, а не кидаться в пучину приключений, завоевывая новые территории. Но общество меняет нас. Теперь женщина материально и социально независимее, и это должно обогащать отношения между полами, а не плодить одиночества.

Если даже Вы можете самостоятельно нести тяжелую сумку или вбить гвоздь, при удобном случае попросите о помощи приглянувшегося молодого человека, стараясь поддерживать разговор в ходе оказания Вам помощи. Старайтесь прибегать к мужской помощи как можно чаще. Это нужнее им, чем нам.