От питания матери зависит мозг ребенка.

Недавно ученые Йельской школы общественного здравоохранения выявили необычную закономерность, которая подтвердилась на многих добровольцах. Согласно их данным, от того, что ест мать во время беременности, зависит структура мозга ее ребенка.

Более того, различная пища влияет на развитие тех или иных талантов у детей. Таким образом, если мать ест большое количество еды, которое содержит значительную долю жира, то об этом в гипоталамусе (отделе головного мозга, который отвечает за родовую память и обмен веществ) откладывается соответствующая информация. Таким образом, у таких детей гораздо большая склонность к диабету, чем у детей, чьи матери питались правильно.

Это как изготовление мобильных зданий , которое напрямую зависит от почвы, где оно будет стоять. На болотистой почве эти здания будут больше подвержены влияниям извне, чем те, которые стоят на прочном грунте. Стоит отметить, что сами исследования проходили около 20 лет, а сейчас был написан подробный отчет о деятельности ученых.

Таким образом, можно на стадии вынашивания ребенка задать какими болезнями ребенок будет страдать в будущем. Специалисты считают, что самый критичный является третий триместр. То есть, именно в этот период нужно обратить особое внимание на то, что ест будущая мать. Чтобы обезопасить своего ребенка от таких опасных заболеваний, как диабет, рак, остеопороз и ожирение, необходимо придерживаться комплексной диете.

К тому же, в зависимости от особенностей организма, нужно строго придерживаться советов врача, который ведет беременность.