Как выяснили британские медики, по особенностям женской фигуры можно судить о продолжительности жизни каждой представительницы прекрасного пола. Наиболее удачливыми в этом смысле оказались обладательницы грушевидных фигур. Женщины, имеющие осиную талию и широкие бедра, живут в среднем на 10 лет больше, чем остальные.

Врачи сумели вывести формулу, по которой можно определить, насколько параметры конкретной женщины соответствуют идеальным. Наилучшее соотношение объема талии и роста – 0,4-0,5. Именно такое соотношение характеризует фигуры Дженнифер Лопес, Кристины Хендрикс, Кейт Уинслет. Эти женщины сумели сохранить свою талию тонкой, несмотря на то, что их возраст уже не афишируется – это еще одно важное условие для того, чтобы жить долго и счастливо.

Объяснение данному феномену дается очень простое – жир, скапливающийся в брюшной полости, сдавливает жизненно важные органы, ухудшая их кровоснабжение и замедляя метаболические процессы. В результате страдает организм в целом: отмечаются скачки давления, в крови повышается уровень сахара, на стенках сосудов откладывается холестерин.

Дамы с небольшим животиком все же имеют лучшие перспективы, нежели мужчины, не проявляющие беспокойства о состоянии своего пресса. «Пивной» живот у мужчины средних лет может стать причиной того, что он проживет на 17 лет меньше, чем ему отпущено природой.