Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня, как я и обещала, опишу свое первое посещение тренажерного зала.

Тренажерный зал, в который я записалась, находится недалеко от моего дома, буквально 5 минут медленным шагом пройтись — и я уже на месте.

Честно сказать, я очень переживала, ведь раньше никогда не ходила в такие тренажерные залы, да что там залы, я и от физкультуры еще в школе отлынивала под любым предлогом, придумывала, то у меня живот болит, то голова кружится, то в боку заболело.

Не нравился мне этот предмет, физическая нагрузка была не для меня. Поэтому, скорее всего, мои формы всегда были округлыми, а со временем еще и жиром заплыли.

Во время диеты этот жир немного подтаял, кое-где еще, конечно, остался, но при этом еще и кожа обвисла, поэтому я решила, что пора уже вплотную заняться подтягиванием кожи и убрать остатки застоявшегося жирка, который ну никак уходить из моего тела не желает.

Итак, наступило сегодняшнее утро, абонемент уже приобретен заранее, осталось лишь собраться с духом окончательно и пойти сдаться тренеру «в руки».

И вот, я этим прекрасным утром решительно поднялась с кровати пораньше, умылась, собралась, оделась и пошла.
Шла и боялась. Но, самое главное, уже внутренне настроилась на новые впечатления.

Пришла. Тренер меня встретил в зале, отвел в раздевалку, подождал, пока я переоденусь, и вот я предстала перед ним во всей своей красе.
– я сразу обратилась к тренеру с просьбой, чтобы он меня фотографировал в процессе занятий, и я смогу теперь выкладывать фото, чтобы наглядно показывать, что представляют из себя мои тренировки.

После новогодних праздников и Рождества, в течение которых я нарушала свое «диетическое» питание, у меня вес, как и следовало ожидать, подскочил. Об этом я сразу же сказала тренеру. Также попросила, чтобы он мне разработал систему для снижения набранного веса, удаления еще оставшихся жировых отложений и подтяжки кожи.
Выслушав меня, он составил программу моих индивидуальных тренировок на месяц. После истечении этого месяца, в зависимости от достигнутых результатов или их отсутствия, программа будет корректироваться.
А пока занятия будут стандартные и однотипные.

Они состоят из:
1. Разогревания мышц – это у меня получилось довольно легко.
Круговые движение рук, начиная от кистей рук, запястья, предплечья, постепенно увеличивая скорость оборотов.

2. Качание пресса живота – это на данный момент у меня не то, чтобы не получилось, я просто даже не могла практически оторвать свою спину от пола.
Спина болит, сама лежу, словно каракатица, ноги подняты на специальную скамейку – станок, а подняться, оторваться от пола нет сил.
Посмотрел он немного на мои «старания» и, похоже, пожалел меня – мы перешли на другой снаряд.

3. Качание задних мышц на ногах – этот снаряд мне понравился.
Необходимо ложиться на живот, ноги заводятся за рычаг и надо поднять груз ногами (мне выставили минимальный — 5 кг).
Получилось довольно неплохо – правда, это только на мой взгляд. Как это выглядело со стороны, сказать не могу, потому что мой тренер – очень корректный молодой человек, и на его лице не отразилось даже саркастической улыбки по поводу моих телодвижений.

4. Качание передних мышц на ногах – этот станок мне тоже понравился, практически действия те же, только в положении сидя, и надо груз поднимать ногами, а носочки при этом тянуть вверх.

5. Дальше пошли гантели.
Сначала мой наставник дал мне гантели по 1 кг, потом перешли на 2 кг, а закончили трехкилограммовой гантелью, правда, одной штукой, которую надо было поднимать над головой, а при опускании вниз руки заводить за голову.
Это отличное упражнение для мышц груди.
Правда, пару раз я стукнула себя по голове этой гантелью, и тренер пересадил меня к зеркалу, чтобы я видела, куда идут мои руки, и уже перестала, наконец, биться о гантель головой.

6. Затем я перешла на другой станок, но с него быстро сошла. При выполнении на нем упражнения нужно лечь на живот, весь торс остается в воздухе, руки заводятся за голову, и в таком положении нужно делать наклоны вперед, опуская голову вниз.
У меня сразу кровь прилила к голове, и я почувствовала себя нехорошо. Тренер сразу отменил это задание.

Были еще другие упражнения на станках, но, честно говоря, точно описать их уже не смогу, потому что подробно не помню.

Все упражнения мне надо выполнять по 12 раз с двумя подходами. Это означает, что я должна выполнить одно упражнение 12 раз, потом от 30 секунд до двух минут отдохнуть, привести свое дыхание в норму, и опять выполнить это же упражнение 12 раз.

Очень часто во время выполнения упражнения мое дыхание сбивалось, потому что я дышала неправильно.

При поднятии тяжести надо делать выдох, а у меня получался вдох.

Если я старалась следить за дыханием, то плохо получались упражнения. Старалась выполнять правильно упражнения, тогда сбивалось дыхание. В общем, пока не удалось делать все синхронно и правильно.

Так что первое мое занятие прошло для меня тяжело, а для тренера, скорее всего, весело.

Я в зале сегодня была одна из тренирующихся. Оказалось, что посетителей с утра всегда мало. Так что теперь буду ходить только утром, чтобы никого не смешить своим «мастерством».

Посещать тренажерный зал я буду 3 раза в неделю, через день.

Сейчас все тело болит и ломит мышцы.
Но я надеюсь, что к следующему занятию боль немного утихнет, и я смогу продолжить свои тренировки, идя к поставленной цели.