Бисер представляет собой маленькие бусенки с крошечными отверстиями. Его нанизывают на леску или специальную нить, чтобы изготовить браслет или любое другое украшение, а также предмет интерьера или даже дерево. С древних времен бисером украшали одежду и обувь. Наиболее популярным изделием среди девочек стали фенечки. Его прекрасные декоративные качества использовали мастера во всех прикладных сферах в разных странах мира. Давайте обратимся к истории этого материала.

За появление бисера можно поблагодарить финикийских купцов. Ведь именно они открыли сами того не планируя особый способ получения стекла. Давным-давно они перевозили по Средиземному морю из Африки природную соду. Но задержавшись на ночь на песчаном берегу, решили развести костер, чтобы не замерзнуть. Его они обставили не камнями, а кусками соли. Утром эти люди нашли в золе интересный слиток. Он был очень тверд, но при этом прозрачен и переливался и бликовал на солнце. Вот так просто 6 тысяч лет тому назад появилось стеклоделие. Позднее возникло ремесло изготовления бисера и стекляруса.

Слово <> также имеет историю происхождения. Согласно некоторым данным само понятие произошло от арабского <> — искусственный жемчуг (жемчуженки — это значит <>). Сначала бисер был делали крупным и непрозрачным, но технологии с каждым веком развивались, и бисер в настоящее время радует глаз яркостью, сиянием в солнечных лучах и большим разнообразием форм и цвета.

Современные девушки увлекаются плетением из бисера и умело пользуются накопленным тысячелетиями опытом других мастериц. Кроме декорирования одежды и изготовления всевозможных аксессуаров, украшений и прочего, как мы уже говорили, из бисера делают деревья и цветы. Это творение можно сделать самостоятельно при помощи статей в интернете и наглядных пособий. Деревья из бисера могут украсить ваш интерьер, книжные полки и сервант.

Чтобы самостоятельно сделать деревья из бисера вам потребуется разнообразный по цвету и форме бисер, пайетки, бусинки, проволока разной толщины, жесткие стержни, флористическая лента, гипс для закрепления изделия, декоративные камни, песок и прочее. Сразу отметим, что бисероплетение — дело не одного дня. Мастерить деревья из бисера можно часами по вечерам.

В интернете существует множество сайтов, которые шаг за шагом демонстрируют творческий процесс изготовления, поэтому мы надеемся лишь вдохновить вас, заняться этим видом деятельности. Мы рады, если у вас появилось желание взяться за дело и создать свое дерево из бисера.