Вам наверняка часто приходилось слышать фразу «диета Малышевой», не правда ли? Обычно она означает, что в организме не всё благополучно: лишний вес, проблемы с желудком…

Однако есть диеты, предназначенные исключительно для здоровых людей, с целью как раз таки поддержать и укрепить это самое здоровье. Чтобы оставаться здоровым в течение всей жизни, необходимо не только вести активный образ жизни, подвергаться определённым физическим нагрузкам, спать достаточное количество часов в сутки. Одним из важнейших факторов Вашего долголетия является здоровое и правильное питание. В пищу нужно употреблять, разумеется, не все продукты подряд, а только наиболее полезные, например, молоко, яйца, мясо курицы, различную зелень, рыбу и некоторые другие.

Шпинат и яйца препятствуют развитию катаракты, так как в них в значительной степени присутствует лютеин. Шпинат также богат витаминами и железом. Он вполне способен защитить и от инфаркта с инсультом, и от болезней суставов и костей.

Большое количество клетчатки, необходимой нашему организму, можно найти в коричневом рисе. Он, помимо того, будет полезен сердечнососудистой системе, желчному пузырю, предотвратит сахарный диабет и ожирение.

Нельзя не вспомнить и о молоке как о кладезе кальция и иных полезных веществ. Куриное мясо богато белком, а бананы содержат калий, входящий в состав мышц. Лососина содержит полезнейшие жиры omega-З, понижающих уровень холестерина и защищающих от некоторых раковых образований.

Черничные ягоды, особенно небольшого размера, содержат очень большое количество антиоксидантов. Конечно, всем известно, что это полезнейшее средство для глаз. Не следует пренебрегать чесноком, так как он помогает справиться со многими микробами и укрепляет иммунитет.

Считается, что употребляя чуть больше воды в день, чем обычно, можно добиться хороших результатов за счёт нормализации обмена веществ. Здесь, разумеется, просто невозможно обойти стороной диету Ксении Бородиной, которая обеспечила ей просто феноменальные результаты в снижении веса.

Итак, правильное питание – важнейший залог здоровья и постоянной жизненной силы. Не сидите на чересчур жёстких диетах, так как организм вас попросту «не поймёт».

И запомните: питание только один из многих факторов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.