Ремень — незаменимый аксессуар в гардеробе как мужчин, так и женщин. Кроме того, для представителей сильного пола он является чуть ли не обязательным элементом одежды. Женщинам же он помогает внести в образ изюминку, подчеркнуть свой неповторимый стиль и даже расставить цветовые акценты.
Однако ремни, как и сумки женские, выбирать нужно весьма тщательно, чтобы создать гармоничный во всех отношениях наряд. Как же правильно это сделать?
Ремень можно и нужно носить практически с любым видом одежды. Брюки, юбки, платья, пальто, деловые костюмы — он сочетается абсолютно со всем. Но при выборе необходимо учитывать одну важную вещь — ремень должен гармонировать как с одеждой, так и с другими аксессуарами: перчатками, сумкой и обувью.
Сегодня очень популярны широкие ремни. Таким аксессуаром можно великолепно подчеркнуть талию и выглядеть при этом изящнее и стройнее. Носить такой пояс нужно поверх свободных платьев, туник и блузок. Сложность в том, что подобрать идеально подчеркивающий достоинства широкий ремень очень сложно. Ведь нужно чтобы он плотно прилегал к телу и абсолютно точно совпадал с объемом талии женщины. В противном случае его длины может не хватить, а значит, его невозможно будет застегнуть или он будет висеть.
Тонкий, узкий поясок можно надеть с деловым костюмом, платьем, шортами, брюками или юбками. Носить его можно как на талии, так и под грудью или на бедрах. Например, в сочетании с коктейльным платьем лучше его не застегивать, а как бы небрежно завязать на бедрах. Сделанные из искусственной или натуральной кожи ремни женские прекрасно гармонируют с легкими платьями и летними сарафанами. Только нужно учесть, что пряжка у них должна быть не слишком большой.
Двойные и тройные ремни смотрятся очень оригинально и необычно. Сочетать можно как идеально похожие, так и перекликающиеся между собой пояски. Некоторые модели этого аксессуара имеют такую длину, что их можно дважды, а то и трижды обернуть вокруг талии. Особенно такой тип подходит стройным девушкам.
Классические ремни средней ширины имеют регулируемую длину, которую можно изменять с помощью специальных отверстий. По правилам моды считается, что аксессуар должен быть застегнут на третью «дырочку». Конец, который остается при этом свободным, должен быть не слишком длинным, чтобы не мешать, но и не совсем коротким – на тот случай, если женщина вдруг немножко поправиться.